Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
bibouchete
05-01-16 à 20:47



Bonsoir,

Bonne et heureuse année 2016

J'ai un exercice voila l' ennoncé

Un triangle DEK est rectangle en K
On a  DK=5.4 cm   et DE= 7.8 cm
Calculer la longueur KE puis trace le triangle DEK et verifie la longueur KE

J'ai utilisé le théoreme de pytagore donc j'ai fais
KE²=DK²+DE²
KE²=5.4²+7.8²
KE²= 29.16+60.84=90 ensuite faire la racine de 90  donc 9.49 cm

Donc merci de me dire si je suis sur  la bonne méthode

J'ai essayé de faire ensuite le triangle mais je n'ai pas réussi

Merci de me montrer au moins la forme du triangle

Merci d'avance et bonne soiree

Posté par
speed
re : triangle rectangle 05-01-16 à 21:02

Bonsoir,

Le théorème de Pythagore c'est :

Hypoténuse^2=côté 1^2+côté 2^2

Comme ton triangle est rectangle en K , l'hypoténuse c'est DE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !