Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par hamster-girl (invité) 31-01-06 à 16:07

bonjour, pouvez vous m'aidez a répondre a cette question:

comment prouver qu'un triangle est rectangle et isocele a la fois?
merci d'avance!

Posté par miss al (invité)re : triangle rectangle 31-01-06 à 16:46

bonjour,si ca peut t'interresser j'ai trouver sur google
un triangle rectangle isocèle est un triangle rectangle ayant 2 cotés de meme longueur.
par contre pour prouver cela dependra de ton exo si tu en a un

Posté par matthieu1 (invité)re : triangle rectangle 31-01-06 à 22:00

Bonjour,

pour répondre à ta question, il faut calculer les normes des côtés du triangle. Ensuite, tu dois remarquer que deux normes sont identiques (triangle isocèle) et que le carré de la norme du troisième côté est égal à la somme des carrés des normes des deux côtés restants (réciproque du théorème de Pythagore).

Matthieu

Posté par hamster-girl (invité)pobleme 01-02-06 à 16:56

bonjour, j'aimerai que vous m'aidiez pour ce probleme:
aujourd'hui,marc a 11 ans et pierre 26.
dans combien d'années, m'age de pierre sera-t-il le double de celui de marc?

merci beaucoup!

Posté par philoux (invité)re : triangle rectangle 01-02-06 à 17:05

probleme!

pas de multipost

Philoux

Posté par miss al (invité)re : triangle rectangle 01-02-06 à 17:06

bonjour j ai fait un tableau pour toi en bas regarde

        ANNEE QUI S ECOULE
pierre: 26 ; 27 ; 28 ; 29 ; 30
marc  : 11 ; 12 ; 13 ; 14 ; 15

si je me trompe pas  30 c est le double de 15 non?

Posté par hamster-girl (invité)probleme 01-02-06 à 17:08

je comprend pas trop, donc se sera dans 4ans? mais il faut le double! je comprend rien désolé! puisque il faut le double sa peut pas etre 4!

Posté par miss al (invité)re : triangle rectangle 01-02-06 à 17:10

Donc dans 4 ans marc aura 15 ans et pierre 30

Posté par miss al (invité)re : triangle rectangle 01-02-06 à 17:14

si normalement c est dans 4 ans car dans 4ans marc aura 15 ans et pierre 30 ans
30 c est le double de 15 car
15 +15= 30

Posté par miss al (invité)re : triangle rectangle 01-02-06 à 17:14

qu est ce que tu comprens pas?JE POURRAIS PEUT ETRE T AIDER

Posté par hamster-girl (invité)probleme 01-02-06 à 17:15

alors si j'ai bien compris: sa fait:
26-11=15
15-11=4
11+4=15
26+4=30

donc dans 4 ans marc aura 15 ans et pierre 30 ans! voila esce juste?

Posté par miss al (invité)re : triangle rectangle 01-02-06 à 17:21

enfin je sais pas comment tu doit calculer pour trouver le resultat mais ce que je te garanti c est le resultat voila quoi alors j espere que ta compris et si ta compris tant mieux encor une de satisfaite grace a ce site

Posté par miss al (invité)re : triangle rectangle 01-02-06 à 17:29

je croix que j ai trouver le calcul
on appelle le nombre d annees a trouver x

(26+x) = 2( 11+x)
26+x  = 22+2x
26-22 = 2x-x
   4   = x      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !