Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par alonzo2006 (invité)j ai besoin d un coup de main 03-03-06 à 15:57

je n'arrive pas a trouver la solution à ce problème.Voici l'énoncé :


le but de cette question est de démontrer que les angles aigus d'untriangle rectangle sont complémentaires. pour cela, recopier et compléter les phrases suivantes :

Soit ABC un triangle rectangle en a, tel que ABC= x
Or, la somme des angles ................................
Donc, ACB = 180°-....-.....
          =.....-.....
Alors, ACB + ABC= .....-....+.....
                =........

on conclut que les angles ACB et ABC sont...............

merci pour votre réponse et votre explication

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

triangle rectangle

Posté par alonzo2006 (invité) 03-03-06 à 16:03

pouvez m'aider à trouver la solution à cette exercice :


le but de cette question est de démontrer que les angles aigus d'un triangle rectangle sont complémenatires. pour cela, recopier et compléter les phrases suivantes :

Soit ABC un triangle rectangle en A, tel que ABC= x
Or, la somme des angles.................................
Donc, ACB = 180°-.....-......
          = ......-......

Alors, ACB + ABC = ....-....+....
                 =.......

on en conclut que les agnles ACB et ABC sont ..................


merci pour votre aide et vos explications.

Posté par ptibo (invité)re : triangle rectangle 03-03-06 à 16:13

Soit ABC un triangle rectangle en A, tel que ABC= x
Or, la somme des angles..est egale A 180...
Donc, ACB = 180°- 90° - x
          = 90° - x

Alors, ACB + ABC = 90 - x + x
                 =90

on en conclut que les agnles ACB et ABC sont complementaires


complementaires ca veux dire egale a 90°, et 180°-90°(de l'angle droit) = 90°

la somme des angles d'un triangle est toujours = 180° pour tous les triangles (rectangles comme quelconques )

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Question - Physique, mécanique - Mouvement circulaire 03-03-06 à 16:32

alonzo2006

Tu dois faire un topic personnel pour poser ta question.
----
Soit ABC un triangle rectangle en a, tel que ABC= x
Or, la somme des angles d'un triangle = 180°.
Donc, ACB = 180°- ABC - BAC
          = 180° - ABC - 90°
Alors, ACB + ABC= 180°- 90°
                = 90°

on conclut que les angles ACB et ABC sont complémentaires.
-----
Sauf distraction.  

*** message déplacé ***

Posté par gagner (invité)re : Question - Physique, mécanique - Mouvement circulaire 03-03-06 à 16:44

salut J-P c'est gagner j'ai mon problème que je ne peut pas déplacer sur le site depuis hier et il n'y a personne qui veut répondre pourriez vous m'aider svp
le titre c'est "ln et exp"

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Question - Physique, mécanique - Mouvement circulaire 03-03-06 à 17:40

Je suis en total accord avec ce que tu dis J-P. Merci pour toutes ces précisions, j'avais mal regardé tes annotations du post initial. Encore merci.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !