Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
Jenniferdu11
22-04-17 à 09:57

Bonjour je n'arrive pas à faire cet exercice.

Pour construire un mur vertical, il faut parfois utiliser un coffrage et un etayage qui maintiendra la structure verticale le temps que le beton sèche.

Cet etayage peut se représenter par un schéma suivant.

C est situé sur la barre AB
D est situé sur la barre BE
Ab= 3,5 m ; Be=4,375 m ; Bd=2,5 m ; 2m

2. Pour un bon etayage, les barres de fer DE et EA doivent être parallèles. Est ce le cas dans notre etayage ? Justifier votre réponse

Posté par
Jenniferdu11
re : Triangle rectangle 22-04-17 à 10:33

Voici le schéma

Triangle rectangle

malou > ***image dans le bon sens, c'est mieux, non ? ...***

Posté par
malou Webmaster
re : Triangle rectangle 22-04-17 à 10:52

Jenniferdu11, tu as deux comptes ce qui est interdit
tu dois en fermer un des deux si tu veux pouvoir continuer à poster sur
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !