Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangle rectangle

Posté par
berck
10-09-17 à 16:46

Bonjour peux tu m'aider à résoudre  ce problème :
ABC est un traingle rectangle en A tel que BC=8.9cm et AB: 3.9cm.

1) Calculer AC.
2) On place le point D tel que AD= 4.8cm etCD=6.4cm.
Démontrer que le triangle ACB est rectangle et préciser en quel point .

Je vous remercie par avance merci

Posté par
carita
re : triangle rectangle 10-09-17 à 16:49

bonjour

1) applique le théorème de Pythagore.
2) ... triangle ACB ? tu as sûr ?

Posté par
berck
re : triangle rectangle 10-09-17 à 17:07

berckberckberckberck

carita @ 10-09-2017 à 16:49

bonjour

1) applique le théorème de Pythagore.
2) ... triangle ACB ? tu as sûr ?

Posté par
carita
re : triangle rectangle 10-09-17 à 17:08

et donc ?

Posté par
berck
re : triangle rectangle 10-09-17 à 17:10

merci beaucoup carita de m'avoir aider pour ce sujet j'ai compris merci

Posté par
carita
re : triangle rectangle 10-09-17 à 17:12

ah bon ? eh bien tant mieux !
a+

Posté par
berck
re : triangle rectangle 10-09-17 à 17:25

Puis je te demander un autre service pour mon frère SVP : voilà il a un exercice et franchement on y comprends rien pourrais tu m'aider  je l'ai poste avant en programme scratch j'ai mis l'énoncé sur le forum mais pour le moment rien . Peux tu me dire ce que tu en pense merci

Posté par
carita
re : triangle rectangle 10-09-17 à 17:32

oui, j'ai vu passer le topic, mais scratch, c'est pas mon truc :/ désolée.

attends un peu, il y aura sans doute qqn qui s'y connait et pourra vous aider

Posté par
berck
re : triangle rectangle 10-09-17 à 18:04

ok merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !