Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle

Posté par
laet35
19-09-20 à 21:26

Bonsoir, j'ai un devoir maison à faire et je n'arrive pas à savoir si le triangle est rectangle où pas. Le problème c'est que je n'ai pas toutes les mesures. Le triangle ABC sachant que AC =5,1 m et BC=7m et la hauteur en A =2,4m. Je ne sais pas si le triangle est rectangle en A. Comment je dois faire ?
Merci pour votre aide

Posté par
mathafou Moderateur
re : Triangle rectangle 19-09-20 à 21:37

Bonjour,

en appelant H le pied de la hauteur [AH]
on peut calculer HC avec Pythagore
puis de proche en proche toutes les autres dimensions
et terminer par la réciproque ou contraposée de Pythagore

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangle rectangle 20-09-20 à 10:05

Bonjour laet35,
ton profil indique "Niveau d'études : terminale Bac ST2S", alors pourquoi postes-tu avec le niveau "3ème" ?

Posté par
laet35
re : Triangle rectangle 20-09-20 à 10:53

Parce que c'est pour mon fils et que moi ça fait longtemps que j'ai fait ce genre d'exercice

malou edit > **j'ai donc modifié le profil en celui de parent d'élève**



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !