Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle au cercle

Posté par
STEPH57260
12-11-08 à 14:46

J'ai un DM à faire (4ème) et j'hésite sur deux exos.
Merci de m'aider.

Sujet 1 :
a) Construire un triangle RST tel que RS = 8 cm, ST = 7 cm et RT = 6 cm.
Placer le point H pied de la hauteur issue de R et le point K pied de la hauteur issue de S.
b) Expliquer pourquoi les points R, S, H et K sont sur un même cercle dont on précisera le centre et le rayon.

Sujet 2 :
***
édit Océane : exercice posté dans un nouveau topic

Posté par
mijo
re : triangle rectangle au cercle 12-11-08 à 15:58

Bonjour STEPH57260
Les triangles RSK et RHS sont rectangles car SK hauteur est perpendiculaire à RT, idem pour RH
Ces 2 triangles rectangles ont une hypoténuse commune RS. S'ils sont sur un même cercle circonscrit, le centre de ce cercle est O milieu de RS, et le rayon est RS/2
Sujet 2
[AM] est une médiane de ABS, où est le point S?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !