Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Triangle rectangle avec des complexes??? demonstration???

Posté par FranckO (invité) 23-01-05 à 18:15

Bonjour à tous,
Voilà, j'ai un petit probleme pour demontrer qu'un triangle est recatngle avec des complexes...
Voici mon enoncé :
Dans le plan muni d'un repère orthonormal (O;U;V), on considère les points M1 et M2 d'affixe respectives Z1=-2+2i(3)   et Z2=(3)+i

-Demontrer que le triangle M1 O M2 est rectangle.

Merci de votre réponse.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Triangle rectangle avec des complexes??? demonstration??? 23-01-05 à 18:58

Bonjour paulo,

Peux tu me dire pourquoi tu postes des messages si long?C'est quasiment impossible à lire .
De plus cela prend de la place pour rien...

A plus

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Triangle rectangle avec des complexes??? demonstration??? 23-01-05 à 19:00

Le message de Paulo a été supprimé !

Merci Paulo de ne pas rajouter volontairement des tonnes de retour chariot dans tous tes posts, nous ne pouvons pas prendre le temps d'éditer chacun de tes messages !

Merci


La réponse "utile" de Paulo :
bonsoir,

il faut ramener les complexes sous forme exponentielles

Z1= 4e^(i2/3)
Z2= 2e^(i/6

l'angle M1OM2 =2/3-/6= /2

voila bonsoir

Posté par FranckO (invité)re : Triangle rectangle avec des complexes??? demonstration??? 23-01-05 à 19:05

merci mais je n'ai pa vu la forme expondentielle....

Posté par
paulo
re : Triangle rectangle avec des complexes??? demonstration??? 23-01-05 à 20:10

excusez-moi j'ai la touche enter qui coince. je vais changer de clavier demain
bonsoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !