Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangle avec une mesure connu

Posté par
c1pzo
13-09-10 à 00:03

jaimerais avoir de bonne expliquation je suis tros nul


pour avoir la mesur de hypoténuse comment faire  merci davance

A = 30°  AB = 8 m

Triangle rectangle   avec  une mesure connu

Posté par
c1pzo
ac et non ab 13-09-10 à 00:04

ac  pas ab

Posté par
rene38
re : Triangle rectangle avec une mesure connu 13-09-10 à 00:06

\red Bonsoir
Dans un triangle rectangle, le cosinus d'un angle aigu ...

Posté par
c1pzo
re : Triangle rectangle avec une mesure connu 13-09-10 à 00:09

Dans un triangle rectangle

Posté par
c1pzo
re : Triangle rectangle avec une mesure connu 13-09-10 à 00:20

Le cosinus d'un angle aigu est donc un nombre (sans unité), inférieur à 1

Posté par
rene38
re : Triangle rectangle avec une mesure connu 13-09-10 à 00:23

Tu dois connaître le cosinus d'un angle de 30°.

Posté par
c1pzo
Comment faire pour trouver la mesure de b 13-09-10 à 00:28

merci

Comment faire pour trouver la mesure de b

*** message déplacé ***

Posté par
c1pzo
Comment avec juste une mesure trouver les deux autre 13-09-10 à 01:19

comment trouver la mesure de hypoténuse = b avec a =8m

** figure effacée **

*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par
naspy971
re : Comment avec juste une mesure trouver les deux autre 13-09-10 à 06:53

c'est quel leçon ??
et ne poste pas 2 fois

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Triangle rectangle avec une mesure connu 13-09-10 à 07:29

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Laje
re : Triangle rectangle avec une mesure connu 13-09-10 à 08:24

Cos de l'angle A = AC/AB
et comme cos 30° = V3/2

Posté par
c1pzo
besoin savoir la mesure en métre de AB 13-09-10 à 14:46

mesure des distance  en metre avec la mesure de a comment faire pour avoir les deux autre merci dsl pour multi post

Posté par
Laje
re : Triangle rectangle avec une mesure connu 13-09-10 à 15:20

Lire aide ( message de ce matin 08 h 24 )

Posté par
c1pzo
question 13-09-10 à 16:54

je suis tros nul jais pas les base

Cos de l'angle A = AC/AB   AC cpas egal à BA  vous voulez dire la demi
et comme cos 30° = V3/2
  
quesque je doit faire
8x8=64
64*3=192
192 divise par 2 = 96
le carre 96 =
9.797958971

comment ca AB = 9,81 m
dsl merci jais besoin expliquation simple pour comprendre la marche a suivre quant on a juste une mesure

Posté par
Laje
re : Triangle rectangle avec une mesure connu 13-09-10 à 17:05

Cos de l'angle A : AC/AB

on connaît le cos de 30° = V3/2

et AC = 8

on pose donc :
8/AB = V3/2
AB * V3 = 8 * 2
AB = 16/V3 = 9,237 m environ

ou :
AB = 16/V3 = (16 * V3)/(V3 * V3) = 16V3/3

Posté par
c1pzo
merci laje pour ton aide (ne pas reponde ) 13-09-10 à 17:29

1000 x merci

Posté par
aurore-54
Une seul mesure 12-12-11 à 19:06

J'ai un triangle rectangle AHO rectangle en H en sachant que AH=0.5 il faut trouver HO je sais pas comment on fait aidee moi svp merci davance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !