Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle : cosinus

Posté par
CJ27
25-04-13 à 19:08

Bonsoir,

Voilà en fait je bloque sur un exercice qui est le suivant :
BOL est un triangle rectangle en O tel que OL=2.8cm et l'angle OLB = 1/4.
Je ne sais pas comment faire pour construire la figure. Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance !

Posté par
malou Webmaster
re : Triangle rectangle : cosinus 25-04-13 à 19:18

Bonjour

tu écris

Citation :
l'angle OLB = 1/4


il doit y avoir une erreur....

Posté par
CJ27
re : Triangle rectangle : cosinus 25-04-13 à 19:21

Ah oui il ya écrit cos OLB = 1/4
Désolé

Posté par
malou Webmaster
re : Triangle rectangle : cosinus 25-04-13 à 19:24

fais un croquis à main levée
exprime cos OLb avec les lettres de ta figure

tu vas pouvoir calculer LB

Posté par
CJ27
re : Triangle rectangle : cosinus 25-04-13 à 19:43

Désolé mais je ne comprend pas comment faire pour calculer LB

Posté par
malou Webmaster
re : Triangle rectangle : cosinus 25-04-13 à 20:06

que vaut cosOLB ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !