Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle -distance et cerle

Posté par
pimpy
07-06-07 à 18:36

Triangle rectangle - distance et cerle


Bonjour, pouvait vous m'aidez et m'expliquer comment faire ??

Calculer PNM.Justifier la reponse .

Triangle rectangle -distance et cerle

Posté par
bigzpanda
re : Triangle rectangle -distance et cerle 07-06-07 à 18:58

Vu que P est sur le cercle de Thalès de MN, on a MPN=90°.
Donc utilise le théorème de la somme des angles dans un triangle.

Posté par
Einsthein
triangle 07-06-07 à 19:20

ca veut dire quoi calculer PNM?
et ya que ca comme information.?

Posté par
Violoncellenoir
re : Triangle rectangle -distance et cerle 07-06-07 à 22:12

Bonsoir,

Citation :
Calculer PNM.Justifier la reponse .


L'angle PNM est donné sur ta figure...tu n'as pas fait une erreur ?

Posté par
pimpy
re : Triangle rectangle -distance et cerle 08-06-07 à 17:03

oui dzl c'est PMN

Posté par
la groumphette
re : Triangle rectangle -distance et cerle 08-06-07 à 17:30

Bonjour !
que peux tu dire du triangle PMN ?

Posté par
Einsthein
Triangle rectagle 08-06-07 à 18:45

j'applique la propriété:

P,distinct de M et N,appartient au cercle C(je le nomme comme ca) de diametre [MN]donc l'angle NPM=90°et le triangle PNM est donc rectangle.

on va donc appliquer la somme des angles.

PNM+PMN+NPM=180°
tu remplaces les angles par leur valeur:

38+PMN+90°=180
PMN=180-(90+38)=180-128=52°

voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !