Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangle rectangle DM

Posté par
JeanNezMarre
29-10-17 à 23:01

Bonjour cela fait une 1 semaine que j'essaye de réussir ces exercice mais en vain. Celui qui me bloque le plus est l'exercice 33

ABC est un triangle rectangle en A tel que BC=x+7 et AC=5 où x désigne un nombre positif.
Exprimer AB au carré (désoler je n'arrive pas a faire le petit 2 au dessus de AB) en fonction de x sous forme factorisée.
Merci d'avance a celui qui va pouvoir m'aider.

Posté par
fenamat84
re : Triangle rectangle DM 29-10-17 à 23:16

Bonjour,

Appliques donc Pythagore sur ton triangle ABC.

Posté par
JeanNezMarre
re : Triangle rectangle DM 29-10-17 à 23:20

J'ai essayer mais je ne comprend pas ;
AC= 5 où x désigne un nombre positif
Sa veut dire qu'il faut faire :
AB au carré = (5+x) (x+7)   ?

Posté par
teyo
re : Triangle rectangle DM 29-10-17 à 23:23

si BC = x+7 et x strictement positif, alors x+7 strictement supérieur à 5 donc BC strictement supérieur à AC donc BC est l'hypoténuse en appliquant le théorème de Pythagore, tu auras AB = (x+7)²-5² que tu développeras et là je pense que tu auras exprimé  AB en fonction de x sous forme factorisée.

Posté par
JeanNezMarre
re : Triangle rectangle DM 29-10-17 à 23:24

Merci de ta réponse je pense avoir compris et je vais le mettre en pratique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !