Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle et cercle circonscrit

Posté par sasou1 (invité) 06-11-07 à 19:26

bonjour, je n'arrive pas à répondre à la question 2 :

1)Construire un triangle ABC tel que :
  AB = 7 cm ,  BC = 8 cm et AC = 9 cm.
Le cercle de diamètre [AC] coupe la droite (AB) en H et la droite (BC) en G.
Les droites (AG) et (CH)se coupent en E.
2) Démontrer que les droites (BE) et (AC) sont perpendiculaires.

MERCI DE ME REPONDRE LE PLUS RAPIDEMENT POSSIBLE !! =))

Posté par
luludu69
re : triangle rectangle et cercle circonscrit 06-11-07 à 19:57

bonjours
as tu deja trouvé quelque chose?

Posté par
boo8508
meme probleme 02-01-09 à 13:09

bonjour déja / juste pour dire que moi aussi jai le meme problème pour cette exercice
pas de problème pour faire la figure c'est pour la suite que sa se complique je sais si il faut juste mettre des théoremes ou demontrer quelque chose ?? don,c si vous pouviez m'aider sa serait sympa

merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !