Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle, mediane cercle.

Posté par
essoette
05-04-07 à 15:04

bonjour,

voici mon exercice: on realise la figure suivante avec un cercle de 7 cm de rayon.Calcul PL a 1 mm près.
voci mon resultas.pouvez-vous me dire si c'est juste.merci.
si la mediane d'un triangle relative a un coté mesure la moitié de ce coté alors le triangle est rectangle.
IL²=PL²+PI²
PL²=IL²-IP²
PL²=14²-7²
PL²=196-49
PL=147
PL racine 147
PL=12,12

triangle rectangle, mediane cercle.

Posté par
Claireau
re:triangle rectangle, mediane cercle. 05-04-07 à 15:10

Bonjour,
Ton résonement me parait correct, mais il faudrait une petite phrase de conclusion, comme: PL mesure 12,12cm d'après le théorème de Pythagore.

Posté par
essoette
re : triangle rectangle, mediane cercle. 05-04-07 à 15:15

merci claireau.
je vais conclure avec le thèoreme.A+

Posté par
Claireau
re:triangle rectangle, mediane cercle. 05-04-07 à 15:22

a De rien. A+
:):)
Claire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !