Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangle rectangle problème

Posté par
pklo
21-10-15 à 23:09

Bonjour

alors le sujet c'est:
determiné tout les triangles rectangles dont les côtés sont
a et a+1
et l'hypoténuse et un autre nombre entier b
on se limite à a <1000

Mon début:
d'après le théorème de pythagore;
b²= a² + (a+1)²
b²= 2a² + 2a +1

Maintenant je suis bloqué ...
Merci de votre aide

Posté par
verdurin
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 00:19

Bonsoir.
C'est un exercice vraiment difficile, et qui ne me semble pas du niveau quatrième.[url][https://www.ilemaths.net/sujet-presque-isocele-643473.html/url]
En tout cas je ne saurais pas le traiter à ce niveau.
Mais il est possible de trouver toutes les solutions inférieures à 1000 avec un petit programme.

Posté par
verdurin
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 00:20

une erreur sur le lien presque isocèle

Posté par
pklo
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 00:50

Je suis sur le compte de mon petit frere c'est un exo de seconde.
Si vous pouvez m'aider svp

Posté par
verdurin
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 00:57

Tu peux  poster en lycée.

Si on ne demande pas que a soit entier, on a une hyperbole comme ensemble de solutions.
Mais ça me semble quand même trop difficile.

Posté par
pklo
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 01:03

Si deux entiers consécutifs a et a+1
vous pouvez passé le topic en lycée svp ?

Posté par
pklo
Triangle rectangle problème 22-10-15 à 01:15

Bonjour
(désolé pour le double poste le premier etait dans la mauvaise classe)
alors le sujet c'est:
determiné tout les triangles rectangles dont les côtés sont
a et a+1 (deux entiers consécutifs a et a+1 )
et l'hypoténuse et un autre nombre entier b
on se limite à a <1000

Mon début:
d'après le théorème de pythagore;
b²= a² + (a+1)²
b²= 2a² + 2a +1
(on a pas vu le discriminant mais on peut résoudre les trinome avec la calculatrice)

Maintenant je suis bloqué ...
Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
pklo
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 01:16

c'est bon j'ai posté dans lycée merci de votre aide.

Posté par
verdurin
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 01:38

Je ne sais pas si tu as suivi mon lien.

Je peux juste te dire que c'est un problème que je me suis posé en L1 ou en L2.

Je n'avais pas su le résoudre à l'époque.

J'y ai repensé cet été, et je l'ai résolu. Mais je ne dirais pas que c'est du niveau seconde.

Posté par
cocolaricotte
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 06:50



Multipost et a eu un commencement de réponse sur l'autre topic !

*** message déplacé ***

Posté par
pklo
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 12:43

Bonjour,
j'ai régardé votre lien mais c'est beaucoup trop dure mais regarder si je trace la courbe de:
2a² + 2a +1
je prend tout les chiffres entier et ça marche non ?
1²+2²=(rac)de5²
2²+3²=(rac) de 13 ²

etc ça marche avec tout les nombres non ?

Posté par
pklo
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 12:44

désolé ça marche pas car il faut b un chiffre entier désolé ^^

Posté par
pklo
re : Triangle rectangle problème 22-10-15 à 12:51

Il faudrait crée un algorithme qui calcule: 2a² + 2a +1  allant de 0 A 1000
Et il garde que les résultats qui sont des carrés parfait ?

Posté par
pklo
re : Triangle rectangle problème 23-10-15 à 00:58

UP!

Besoin d'aide pour l'algorithme svp


algorithme pour carré parfait:





Merci beaucoup !!

Triangle rectangle problème

Posté par
pklo
Probleme d'algorithme(algobox) 23-10-15 à 22:13

Bonjour,
Données:
f(x)=2x² + 2x +1
je dois faire un algorithme qui calcule tous les résultats de f(x) avec x appartient [0;1000]
Mais il m'affiche que les résultats dont la racine carré donne un nombre entier. (ex: si x =3 f(x)=25 racine de 25=5 donc elle me laffiche)
Pour verifié les carrés j'ai déjà le début d'algorithme si quelqu'un peut m'aider merci !!

voici le debut:

Probleme d\'algorithme(algobox)

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme d'algorithme(algobox) 23-10-15 à 22:43

Bonjour,

Ton algorithme demande à l'utilisateur de saisir un nombre n

Il calcule la partie entière de la racine carrée de n

Il affiche ""C'est un carré parfait"" si c'est la cas ou "ce n'est pas un carré parfait"" dans les autres cas !

Si tu saisis 25 il dira "carré parfait"
Si tu saisis 12 il dira "pas carré"

Il n' y a rien la dedans qui calcule f(x) et affiche le résultat obtenu !

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : Probleme d'algorithme(algobox) 23-10-15 à 22:45

Bonsoir,

C'est du multi-post =>

Citation :
https://www.ilemaths.net/sujet-triangle-rectangle-probleme-656257.html


*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Probleme d'algorithme(algobox) 23-10-15 à 22:47

Et zut ! pas vu et en plus j'ai participé au premier message ! Je n'avais pas fait le lien ! grrrrrrrrrrrrr  

*** message déplacé ***

Posté par
pklo
re : Probleme d'algorithme(algobox) 23-10-15 à 23:01

Oui mais la preuve la j'ai des réponse !!
(vu que c'est pas du lvl 4eme je prefere posté ici supprimé lautre si vous voulez)

"Bonjour,

Ton algorithme demande à l'utilisateur de saisir un nombre n

Il calcule la partie entière de la racine carrée de n

Il affiche ""C'est un carré parfait"" si c'est la cas ou "ce n'est pas un carré parfait"" dans les autres cas !

Si tu saisis 25 il dira "carré parfait"
Si tu saisis 12 il dira "pas carré"

Il n' y a rien la dedans qui calcule f(x) et affiche le résultat obtenu !"
je n'arrive pas a associé le f(x) ...

*** message déplacé ***

Posté par
pklo
re : Triangle rectangle problème 23-10-15 à 23:36

Trouvé merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !