Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle, proportionalité

Posté par
andrea1996
06-12-09 à 16:26

bonjour,

enoncé:
on considere la figure suivante avec ST=4cm
                                     SR=5cm
                                     TR=3cm
                                     UW=6.9cm

calculer su et sw

( attention a bien rediger les differentes etapes).

MERCI

( dm a rendre lundi)

triangle rectangle, proportionalité

Posté par
Nj49
re : triangle rectangle, proportionalité 06-12-09 à 16:29

Bonjour,
tu dois utiliser le theoreme de thales

Posté par
andrea1996
re : triangle rectangle, proportionalité 06-12-09 à 16:33

oui en fait je sais calculer par exemple: TU

mais je n'ai encore jamais calculé tout le coté d un triangle qui n est pas parallele.

merci

Posté par
andrea1996
re : triangle rectangle, proportionalité 06-12-09 à 17:07

je crois que c'est SU= 9.2cm
                   SW= 11.5cm

MERCI DE ME REPONDRE

Posté par
Nj49
re : triangle rectangle, proportionalité 06-12-09 à 18:52

Ce que tu as trouvé est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !