Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangle rectangle-pythagore

Posté par gallie (invité) 22-01-06 à 16:32

bonjour,
comment transformer cette operation
AB2 + AC2=(BH x BC)+(CH x BC)
en
AB2 + AC2 =BC2

Posté par matthieu1 (invité)re : triangle rectangle-pythagore 22-01-06 à 16:35

Que sont A,B,C et H ?

Posté par gallie (invité)re : triangle rectangle-pythagore 22-01-06 à 16:42

dans un triangle ABC rectangle en A on appelle H le pied de la hauteur issue de A

Posté par matthieu1 (invité)re : triangle rectangle-pythagore 22-01-06 à 17:00

Par application du th. de Pythagore dans ABC rectangle en A : AB²+AC²=BC²
Par application du th. de Pythagore dans AHB rectangle en H : AH²+BH²=AB²
Par application du th. de Pythagore dans AHC rectangle en H : AH²+CH²=AC²
donc AB²+AC²=AH²+BH²+AH²+CH² ou BC²=(BH+BC)²=BH²+2BH*BC+BC²

A part ça, je ne vois pas très bien ...

Posté par gallie (invité)re : triangle rectangle-pythagore 22-01-06 à 17:05

un grand merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !