Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle rectangve !

Posté par
curly
01-10-08 à 11:47

Bonjour chere matheux !
Voici mon probleme  

   EFG est un triangle rectangle en E tel que EF= 12 cm et EG= 5 cm

a) Quel est le centre du cercle circonscrit au triangle EFG ?

b) Calculer la longueur FG, puis le rayon de ce cercle circonscrit.

MErci devotre aide !

Posté par
dydy13
re : Triangle rectangve ! 01-10-08 à 13:56

salut

Déjà c'est "chers matheux"

Posté par
oscar
triangle rectangle 01-10-08 à 14:27

bonjour

G

-----M

E_____________F

triangle rect EFG  en E
Soit M milieu de  l' hypoténuse GF
EM médiane relative à l' hypoténuse +>  EM= GM= MF
=> M est le centre du cercle circ à EFG


GF se calcule par Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !