Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangle...Thales-Pythagore...

Posté par Yasar (invité) 05-01-06 à 23:45

Bonsoir,

j'ai un probleme sur un exercice de triangle :

ABC est un triangle tel que AB= 8cm ; AC=6.4cm et BC=4.9cm Lepoint E appartient a la demi-droite (faire une figure)

1)LE TRIANGLE ABC est t"il rectangle ? justifier la reponse

2)Les droit BC et EF sont elles parralleles , justifier la reponse

ok bon pour le 1) il faut que j'utilise pythagore je pense
Mais l'autre je c'est pas trop si on peut m'aider

Merci.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Triangle...Thales-Pythagore... 05-01-06 à 23:50

Pour le 1 tu utilises la RECIPROQUE de Pythagore, attention.

Pour le reste ton enonce est imprecis, ou est E ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Triangle...Thales-Pythagore... 05-01-06 à 23:51

et F ?

Sinon c'est surement la reciproque de Thales.

Posté par Yasar (invité)re : Triangle...Thales-Pythagore... 05-01-06 à 23:52

a oui j'ai oublier la suite ok :


ABC est un triangle tel que AB= 8cm ; AC=6.4cm et BC=4.9cm Lepoint E appartient a la demi-droite.
[Ab)et AE=12cm Le point F appartient a [AC) et AF=9.6cm

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Triangle...Thales-Pythagore... 05-01-06 à 23:55

Oui donc c'est bien la reciproque de Thales.

Calcule AE/AB et AF/AC puis montre qu'ils sont egaux.

Ensuite conclue en reprenant la redaction des exemples que tu as surement fais en cours.

Posté par Yasar (invité)re : Triangle...Thales-Pythagore... 05-01-06 à 23:57

ok bah tout est fait je pense dsl j'ai pas le temps de marquer la fin
un GRAND merci a toi minkus vraiment c'etait long mais interessant encore merci

aller bonne soirer

Posté par Yasar (invité)re : Triangle...Thales-Pythagore... 06-01-06 à 00:03

ah nan c'est bon j'ai encore le temps

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Triangle...Thales-Pythagore... 06-01-06 à 00:04

okay bonne nuit je dois y aller

Posté par Yasar (invité)re : Triangle...Thales-Pythagore... 06-01-06 à 00:07

ok ciao



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !