Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangles

Posté par
MUMU78
26-05-11 à 20:36

Bonsoir
un autre souci en géométrie
on considére que CH =5cm, HR =4 CM, angle CHA=22° et angle ACH =106°
de meme (AC) et (RE) sont paralleles

1) faire la figure OK j 'ai fait
2) déterminez par le calcul en utilisant la bonne propriété les mesures des angles du triangle REH


et là je n'arrive jamais à démontrer par le calcul


merci par avance à ceux qui voudront bien m'aider

Posté par
adelinet
re : triangles 26-05-11 à 20:47

bonjour,

Il me manque des données pour faire la figure.

es tu sur du nom de tes angles?

Posté par
MUMU78
re : triangles 26-05-11 à 21:00

oui les données sont bonnes
en fait ACH est un triangle et HRE est un triangle
ils sont collés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !