Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles

Posté par cmoidav (invité) 04-02-06 à 14:45

c est vrai cela parait facile mais je ne m en rapelle plus
donc voila en ce week end je solicite votre aide

justifier cos60°=1/2

et l angle B et langle C sond des angles aigus d un triangle rectangle en A
Dans tous les cas la somme (cosB)²+ (cosC)² garde la mem valeur . Laquelle et pourquoi  

voila merci d avance a tous ceux qui m aideront bon week end et bon dimanche

Posté par philoux (invité)re : triangles 04-02-06 à 14:47

bonjour

et l angle B et langle C sond des angles aigus d un triangle rectangle en A
Dans tous les cas la somme (cosB)²+ (cosC)² garde la mem valeur . Laquelle et pourquoi  


quelle relation as-tu entre B et C ?

Philoux

Posté par
Skops
re : triangles 04-02-06 à 14:47

Bonjour

Tu prends ton cercle trigonométrique et tu prouves que c'est égale a 1
Cosinus : Axe des abscisses
Sinus : Axe des ordonnés

Skops

Posté par cmoidav (invité)re : triangles 05-02-06 à 18:59

posté par : Skops (privilegié)
Bonjour

Tu prends ton cercle trigonométrique et tu prouves que c'est égale a 1
Cosinus : Axe des abscisses
Sinus : Axe des ordonnés

Skops

je voudrais n utiliser que cosinus et pas sinus

Posté par cmoidav (invité)re : triangles 05-02-06 à 19:00

pour philoux
je ne sais pas

Posté par cmoidav (invité)cosinus 05-02-06 à 19:02

pourquoi cosinus 60 est toujours egal a 1/2 puis je avoir la demonstration

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : cosinus 05-02-06 à 19:10

Tout d'abord, bonjour cmoidav

Construis un triangle équilatéral ABC de côté a [Tous les angles de ce triangle valent 60°].
On appelle H le pied de la hauteur issue de A.
ABH est un tiangle rectangle en H. Dans ce triangle, on a :
AH = \frac{a\sqrt{3}}{2} (hauteur d'un triangle équilatéral de côté a), BH = \frac{a}{2}. Tu peux alors, à l'aide du théorème de Pythagore trouver AB.
Tu exprimes ensuite le cos de l'angle \widehat{B} et tu en déduiras que cos 60° = 1/2.

Bon courage

Posté par cmoidav (invité)re : triangles 05-02-06 à 20:30

pas besoin de pythagore pour AB vu que AB= a comme dans lenoncé
merci et bonhjour

Posté par
Océane Webmaster
re : triangles 05-02-06 à 20:57

Exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !