Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangles à gogo!

Posté par jbstop (invité) 24-01-05 à 17:24

Bonjour à tous. Je suis un peu bloqué sur cet exercice:
Dans cahcun des cas suivants, calculer une troncature à 0.1m près des mesures demandées.
a/ PR
Vous ne voyez que le a/, j'envoie un deuxième message avec la deuxiemme figure.

triangles à gogo!

Posté par jbstop (invité)re:triangles à gogo 24-01-05 à 17:25

b/ BA


voila! Merci d'avance!

re:triangles à gogo

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : triangles à gogo! 24-01-05 à 17:28

Bonjour,

Il faut que tu utilises les formules de trigonométrie.

Rappel de celle-ci ici : la trigonométrie dans les triangles rectangles : cosinus, sinus et tangente.

A plus

Posté par jbstop (invité)d accord 24-01-05 à 17:31

Mais qu'est-ce que la troncature?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : triangles à gogo! 24-01-05 à 17:34

Bonjour,

Alors voici un exemple :
\frac{2}{3}\approx 0.6666...
Arrondi de \frac{2}{3} à 10^{-2} près = 0.67 (car le chiffre qui suit est supérieur ou égal à 5)

Troncature  de \frac{2}{3} à 10^{-2} près = 0.66 (on se fiche de ce qui suit !)

A plus

Posté par jbstop (invité)Merci!!! 24-01-05 à 17:39

Merci beaucoup, je comprend tout maintenant!

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : triangles à gogo! 24-01-05 à 17:40

De rien

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !