Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangles avec angles adjacents

Posté par cocote59 (invité) 08-12-07 à 15:12

question

Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)merci de m'aider pour le problème des triangles, niveau 5ème 08-12-07 à 15:15

triangles

Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)géométrie sur les triangles avec angles adjacents 08-12-07 à 15:19

Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)triangle et angles adjacents 08-12-07 à 15:24



Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)poblème géométrie 5ème 08-12-07 à 15:31

Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Ce que je n'arrice pas à comprendre c'est qu'en faisant la figure, les droites ne sont pas parralèles !
Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)problème de triangle 08-12-07 à 15:39

Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)triangle 08-12-07 à 15:41


J'avais oublié, je suis une élève de 5ème et je suis perdue pour faire cet exo. J'ai fait la figure mais le droites ne sont pas parallèles.
Merci pour votre aide
cocote59

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)triangles avec angles adjacents 08-12-07 à 15:48

Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)problème de triangle 08-12-07 à 16:00

triangles avec angles adjacents

Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par
simon92
re : :*: P'tite limite de khôlle :*: 08-12-07 à 16:04

bonjour cocote on respect les règles du forum et on pollue pas les autres topics

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)re : :*: P'tite limite de khôlle :*: 08-12-07 à 16:07



Excuses moi
C'est quoi TOPIC, et tu pourrais m'aider car je suis en 5ème et c'est juste pour la question N° 3
Mille mercis !
Cocote

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)triangles 08-12-07 à 16:13

Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)vous m'avez oublié ?? 08-12-07 à 16:23

Bonjour,
Je n'arrrive pas à résoudre le problème suivant:

1) Construire un triangle RET tel que ET = 7,5 cm ERT= 71°
   RTE = 49°
Justifier la construction

2) Placer un point V tel que
   Les angles RTE et ETV soient adjacents
   ETV = 60° VT = 7,5 cm
3) Démontrer que les droites RE et TV sont parallèles
  
4) Quelle est la nature du triangle VET
    justifier la réponse

Merci d'avance. Cocote 59

*** message déplacé ***

Posté par
snoopy45650
re 08-12-07 à 16:26

cocotte pourquoi pose tu un sujet dans mon topic ????

*** message déplacé ***

Posté par cocote59 (invité)re : limites 08-12-07 à 16:28

Parce que j'ai besoin d'aide de quelqu'un de fort , au lycée.
Et j'ai du mal de comprendre le fonctionnement de ce sîte.
Peux tu m'aider pour juste la question 3 ?? merci et après je te laisse.
Cocote

*** message déplacé ***

Posté par
snoopy45650
re 08-12-07 à 16:29

tu sais je suis nul en maths


c'est pour cela que je demande de l'aide

*** message déplacé ***

Posté par
Yumi
re : géometrie 08-12-07 à 16:33

Bonsoir ,
Je veux bien t'aider mais dis moi ce que tu as fais cocote59 (meme si t'ai pas sur ok ?)
Et la prochaine fois envoie ton message sur nouveau topic en haut a gauche...



Aicha;

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites 08-12-07 à 16:34

cocote59, merci de respecter les règles du forum : n'interviens pas dans les topics des autres, sauf si tu souhaites les aider.

*** message déplacé ***

Posté par
Yumi
re : géometrie 08-12-07 à 16:37

Bon je re et euh mets le sur un nouveau topic stp.

*** message déplacé ***

Posté par
Yumi
re : géometrie 08-12-07 à 17:25

t'as reussi a faire le schema ...
Et je ne suis pas certaines quil faut demontrer RE et TV sont parallèles
  
...

*** message déplacé ***

Posté par
justine104
re : triangles avec angles adjacents 31-03-10 à 17:01

T'Inquiète pas moi aussi j'ai ce devoir et je n'y arrive pas surtout que les droites ne sont pas parallèles du tout :S Bon tant pis j'aurai un 0. Préviens moi si tu a trouver la réponse Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !