Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

triangles :constructions et codage

Posté par
lea2004
23-02-17 à 09:25

b onjour
voic l'enoncé : construire un triangle ABC tel que :AB=4 cm AC=4,5  cm et BAC=50°
Sur la meme figure construire le triangle BCD isocele en D tel que CD = 3 cm
tjrs sur la meme figure contruire le triangle BDE tel que BDE= 55°et tel que les points A,B,et E soient alignes
coder votre figure
j'ai fait la figure mais pas sure de moi quand au codage j'ai trouve : DCB= CBD  CB=BD CD =DB=DE
je vous remercie de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : triangles :constructions et codage 23-02-17 à 09:34

sais-tu que tu peux nous mettre ta figure ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mijo
re : triangles :constructions et codage 23-02-17 à 12:55

Bonjour à vous deux
L'exercice se limite à exécuter le dessin et le coder ?
un dessin possible

triangles :constructions et codage

Posté par
lea2004
re : triangles :constructions et codage 23-02-17 à 13:52

ça correspond a la figure que j'ai faite mais pour le codage  uniquement les cotes isoceles pas les angles .?je pensais aux angles du triangle isocele soit dcb= dbc?
je vous remercie

Posté par
mathafou Moderateur
re : triangles :constructions et codage 23-02-17 à 14:05

Bonjour,

On peut parfaitement coder les angles égaux et les côtés égaux du triangle isocèle !
le doit on ? ça dépendra de ton prof ! ça peut pas faire de mal de tout coder.


par ailleurs mijo a fait figurer la médiatrice de BC (dans le but de construire son triangle isocèle sans doute)
à partir du moment où il l'a fait figurer, il aurait dû aussi coder cette médiatrice (marquer l'angle droit et les segments égaux sur BC)

mais comme cette médiatrice n'est pas demandée dans l'énoncé, et que les "traits de construction" ne sont pas demandés non plus et que de toute façon on peut construire BCD sans tracer cette médiatrice ... autant ne pas la mettre

Posté par
lea2004
re : triangles :constructions et codage 23-02-17 à 14:17

merci beaucoup je suis rassurée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !