Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangles : Droites parallèles .

Posté par
xMerylx
16-03-13 à 14:05

Bonjour à tous et à toutes,
Je n'ai pas compris cette exercice , m'aider de m'aider !

Enoncé :Un triangles EFG est tel que :
EF = 3cm , EG= 9 cm et GEF ( l'angle ) = 30° .
Construire une réduction de rapport 2 sur 3 du triangle EFG.

Merci à tous et à toutes pour vos réponses !

Posté par
jojo
re : Triangles : Droites parallèles . 16-03-13 à 14:15

Bonjour,
Sur EF mets un point X à 2cm de E (2/3 de EF) et
sur EG mets un point Y à .. cm de E (2/3 de EG)

Le triangle EXY est une réduction aux 2/3 du tri EFG

Posté par
Suigetsu
re : Triangles : Droites parallèles . 16-03-13 à 14:16

sais-tu ce qu'est une réduction ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !