Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangles : Droites parallèles .

Posté par
xMerylx
16-03-13 à 14:11

Bonjour à tous et à toutes,
Je n'ai pas compris cette exercice , m'aider de m'aider !

Enoncé :
On a un premier triangle ABC . BC = 5cm .
On a un deuxième triangles EFG sont données sur cette figure .
Le triangle EFG est un agrandissement de rapport 1.8 du triangle ABC.
1) Calculer la longueur FG .
2)a) Ecrire une égalité faisant intervenir les longeurs AC et EG.
2)b) Sachant que EG= 6.3cm , calculer la longueur AC .

Merci à tous et à toutes pour votre aide !

Posté par
jojo
re : Triangles : Droites parallèles . 16-03-13 à 14:23

Chacun des côtés du triangle  ABC est multiplié par 1,8 pour obtenir les côtés homologues du tri EFG

1) FG = ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !