Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangles et aire

Posté par
NOUKA
24-04-14 à 10:39

Bonjour

J'ai un problème de géométrie mais je n'ai pas compris est-ce que qu'elqu'un peut m'aider s'il vous plait?

On a une figure approximative d'un triangle rectangle en C tel que :
AC = 4/5hm et BC = 1/4hm

1) Donner l'aire du triangle sous la forme fractionnaire
2) Donner l'aire du triangle sous la forme décimale
3) convertir ce dernier résultat en m²

Il me semble que la formule de l'aire d'un triangle rectangle c'est:
A=a x b/2

Ca serait donc A = 4/5 x 1/4 divisé par 2?

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait? Merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangles et aire 24-04-14 à 10:48

Bonjour,
oui c'est bien ça...
A=(\dfrac{4}{5}\times \dfrac{1}{4})\div 2

Posté par
NOUKA
Triangles et aire 24-04-14 à 11:13

Donc je fais

A= 4/20 divisé par 2
A = 2/10 sous forme fractionnaire

sous forme décimale ça donne 0,20

et après comment fait-on pour convertir en m²

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangles et aire 24-04-14 à 11:18

attention, il faut diviser par 2 ...

A= 4/20 divisé par 2 = 4/40 = 1/0 =0,1

A= 0,1 hm²

il faut savoir que
1 hm² = 100 dam²
1 dam² = 100 m²

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangles et aire 24-04-14 à 11:22

tableau de conversion...

Triangles et aire

Posté par
NOUKA
Triangles et aire 24-04-14 à 11:31

C'est vrai j'ai oublié de diviser par deux
Merci beaucoup grâce à vos explications j'ai tout compris

Posté par
NOUKA
Triangles et aire 24-04-14 à 11:32

Si je ne me trompe pas on trouve au final 1000 m²

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangles et aire 24-04-14 à 11:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !