Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangles et droites parallèles

Posté par
idol59
11-01-12 à 14:17

Avec les données codées sur la figure :

a calculer la longueur BD

b calculer l'aire du quadrilatère ACED

AB = 24 cm
BE = 10
DE =

triangles et droites parallèles

Posté par
Laje
re : triangles et droites parallèles 11-01-12 à 15:25

Pour le petit triangle rectangle ,
avec Pythagore , on trouve BD

Ensuite , Thalès pour pouvoir
calculer l' aire du trapèze.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !