Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangles et droites parallèles(theoreme de thales)

Posté par sniperquen (invité) 16-04-07 à 22:00

pouvez vous m'aidé à cet exercices de math: Dans un coin de la cour sont tendues 4 cordes parallèles,régulièrement espacées.La corde la plus courte mesure 0,75m.Calculer la longueur totale de la corde disponible.
merci de m'aider

Posté par
Violoncellenoir
re : triangles et droites parallèles(theoreme de thales) 16-04-07 à 23:26

Salut,

Il est complet ton énoncé ?

Posté par sniperquen (invité)re 16-04-07 à 23:31

salut violoncellenoir
Oui il est complet mon exercices
Mais il manque une figure que j'arrive pas a mettre
merci de m'aider

Posté par sniperquen (invité)re : triangles et droites parallèles(theoreme de thales) 16-04-07 à 23:49

ca ressemble a cet figure sauf que les droites sont parralèles et qu'ils sont regulierement espacées merci de m'aider

triangles et droites parallèles(theoreme de thales)

Posté par sniperquen (invité)théorème de thalès 17-04-07 à 14:46

bonjour
pouvez vous m'aidé à cet exercices de math: Dans un coin de la cour sont tendues 4 cordes parallèles,régulièrement espacées.La corde la plus courte mesure 0,75m.Calculer la longueur totale de la corde disponible.
merci de m'aider.voici la figure.La figure ressemble a la vraie sauf que les droites sont parrallèles et elles sont régulièrement espacées.
merci de m'aider

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : théorème de thalès 17-04-07 à 14:48

Salut,

Donc reprenons ce problème

AB = AK = ?

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : théorème de thalès 17-04-07 à 14:48

BK = 0.75 (Hypothénuse)

*** message déplacé ***

Posté par sniperquen (invité)re 17-04-07 à 14:51

salut AB/AE=AK/AF=BK/EF
Voila ca je sais faire mais on sait que
BK=0,75
JE n'ai pas trouver d'autre mesure
merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : théorème de thalès 17-04-07 à 14:55

Calcule par Pythagore AB en sachant que :

(AB)2 +(AK)2 = 0,752

Et tu sais que AB = AK....

*** message déplacé ***

Posté par sniperquen (invité)re 17-04-07 à 15:00

Ab au carré=ak au carres moins 0,75 au carré
c sa ?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : triangles et droites parallèles(theoreme de thales) 17-04-07 à 16:30

sniperquen,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par sniperquen (invité)re 17-04-07 à 19:31

désollé océane je ne savais pas que en metant un messange remonter parmi les premiers.
Je souhaite remercier violoncellenoir meme si il m'a servi a rien
Il faut utiliser les droites des milieux et thales.
je laisserait demain la correction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !