Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangles et parallèles

Posté par
heelys
15-03-11 à 08:46

Bonjour,

J ai un problème à résoudre, je n'y arrive pas, pourriez vous m'aider ?

Soit le triangle MRN  MN=10cm    NR=4cm    et MR=5cm+3cm(traversée par le pt P à 5cm)
Soit la droite PQ // MN
avec MP=5cm et PR=3cm


calcule les longueurs PQ et QN ?
Merci
édit Océane : niveau modifié

Posté par
Chasless
re : triangles et parallèles 15-03-11 à 09:26

Bonjour,

As-tu fais un figure?

Posté par
Chasless
re : triangles et parallèles 15-03-11 à 09:37

une*

Posté par
gwendolin
re : triangles et parallèles 15-03-11 à 10:59

bonjour,

un triangle, des //s--->je pense à Thalès et ses rapports



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !