Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangles et parallèlogramme

Posté par
lauradine
17-03-09 à 08:40

Bonjour,

Encore la maman stressée.
Voici le devoir : Tracer un triangle RTH tel que : RTH = 100° (avec un chapeau sur le T), RT = 4 cm et TH = 3 cm

a) placer le point M tel que RTHM soit un parallélogramme
b) placer le point N tel que RTNH soit un parllélogramme

MERCI D'AVANCE

Posté par
anka
re : Triangles et parallèlogramme 17-03-09 à 08:48

Bonjour, il faut savoir que l'ordre des lettres de l'énoncé estimportant. RTHM, on doit pouvoir tourner autour de lza figure en suivant ces lettres dans cet ordre.
Une fois le triangle tracé, fais la // à RT passant par H,  puis la // à TH passant par R . l'intersection de ces 2 // est M

Posté par
anka
re : Triangles et parallèlogramme 17-03-09 à 08:50

Pout le n, trace la // à RT, passant par H  et la //  à RH, passant par T

Posté par
plumemeteore
re : Triangles et parallèlogramme 17-03-09 à 08:54

bonjour
dans deux parallèles et une sécante, deux angles intérieurs du même côté ont pour somme 180°
la demi-droite [RM) du même côté que [TH] par rapport à [TR] et forme avec [TR] un angle de 80°
la demi-droite [HM) du même côté que [TR] par rapport à [TH] et forme avec [TH] un angle de 80°
deux côtés opposés d'un parallélogramme sont parallèles
NH = TR = HM : N est symétrique de M par rapport  à H



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !