Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Triangles et Parallère

Posté par
Alili
25-05-10 à 17:46

ABC est un triangle tel que AC = 6 cm ; AB = 4cm et BC = 3.5 cm. ACD est le triangle tel que AD =5 cm; CD = 4cm et B et D ne sont pas du même côté de la droite (AC). E est le milieu de [AB] et F est le milieu de [AC] . La parallèle à (CD) passant pas F coupe (AD) en G .

a. Fais un dessin en vraie grandeur et code-le.
b. Montre que (EF) est parallèle à (BC).
c. Montre que G est le milieu de [AD].
d. Montre que (EG) et (BD) sont parallèles.
e. Calcule les longeurs EF et FG. Justifie.
f. Calcule le périmètre de AEFG.

Svp pouvez vous m'aidé

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Triangles et Parallère 26-05-10 à 09:13

Bonjour,
Merci....

qu'as-tu fait de ton côté ?

regarde ton cours sur "la droite des milieux" dans un triangle ou quelque chose comme ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !