Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

triangles et sécantes [ théoreme de thalès ] 4eme

Posté par alinda38 (invité) 22-11-06 à 15:40

Bonjour,

Alors voilà, j'ai eu 3 exos de maths à faire et sur les trois il n'y a que sur celui là que je bloque.

Dans la figure ci-dessous, les droites rouges (AB et ED) sont parallèles et les droites bleues (HD et AE) aussi.

Reconnaître deux configurations du cours, puis après avoir cité le théorème utilisé, recopier et compléter les égalités suivantes :
a. BA/...=AC/...=.../BD
b. CE/...=.../CB=.../AB

Alors voila, j'ai pas trop compris ce que c'était qu'une configuration et pour les égalités enfin voila je bloque un peu ... alors si vous pouviez m'aider
Merci

triangles et sécantes [ théoreme de thalès ] 4eme

Posté par chris07azote (invité)re : triangles et sécantes [ théoreme de thalès ] 4eme 22-11-06 à 15:58

C'est l'application du théorème de thalès
BA/BH=BC/BD=AC/HD
CE/CA=CD/CB=ED/AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !