Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Triangles exercice

Posté par
Marrocinno-75
30-03-14 à 14:07

Dans le triangle MRP ci-dessous l'unité de mesure d'angle est le degré.
On sait que : mesure(AËI) = x degrés
              mesure(AÏE) = (x + 25) degrés
              mesure(IÄE) = (x + 14) degrés


1) Calculer la valeur de x
2) En déduire les mesures en degrés des angles AËI, AÏE, IÄE.

Triangles exercice

Posté par
Ted
re : Triangles exercice 30-03-14 à 14:10

Bonjour,
tu sais que les sommes des angles d'un triangle vaut 180° et tu peux exprimer la somme des trois angles ...

Posté par
Marrocinno-75
re : Triangles exercice 30-03-14 à 14:13

oui la somme d'un triangle est de 180°, comment exprimer?

Posté par
Ted
re : Triangles exercice 30-03-14 à 15:35

tu as trois angles x ; x+14 et x+25 qu'obtiens-tu en faisant la somme de ces expressions ?

Posté par
nounouomar
re : Triangles exercice 31-03-14 à 00:04

pour trouvela valpour trouver valeur de x en applique l'aupperation suivante    
                                                                      


3x=180°-(25°+14°)
=180-39
=141
donc x=141/3
x=47

Posté par
mijo
re : Triangles exercice 31-03-14 à 11:14

Bonjour à tous
nounouomar

Citation :
pour trouvela valpour trouver la valeur de x en applique l'aupperation suivante  

tu ferais bien de te relire avant de poster, sans parler de l'orthographe
c'est une opération, addition, soustraction, multiplication ou division (ou encore opération chirurgicale en médecine)
sinon le résultat est exact
en détaillant pour  Marrocinno-75
180°=x+(x+14)+(x+25) on enlève les parenthèses et on additionne les x ente eux et les termes numériques entre eux
180°=3x+39
3x=180°-39°=141°
et x=141°/3=47°

Posté par
nounouomar
bonjour à tous 31-03-14 à 22:33

merci pour votre commentaire mijo à la prochaine  puisque je suis pas bonne à l'orthographe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !