Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

triangles inscrits

Posté par
khodja
21-04-09 à 18:38

Bonjour,
Je suis sur un exercice ou je bloque totalement je vous remercie davance de bien vouloir me repondre.

sur la figure ci-contre :
BE = 4
I est le millieu du segment BE
A est un point du cercle de diametre [BE] tel que la mesure de langle BEA est 60°.

question : demontrer que la mesure de langle BIA est de 120°. sil vou plai je blok.

triangles inscrits

Posté par
rene38
re : triangles inscrits 21-04-09 à 18:41

Bonjour
Angle inscrit et angle au centre, ça te dit quelque chose ?

Posté par
khodja
re : triangles inscrits 21-04-09 à 18:42

j'avou que je suis un peu perdu

Posté par
khodja
Angles inscrits 21-04-09 à 18:52

Bonjour,
Je suis sur un exercice ou je bloque totalement je vous remercie davance de bien vouloir me repondre.

sur la figure ci-contre :
BE = 4
I est le millieu du segment BE
A est un point du cercle de diametre [BE] tel que la mesure de langle BEA est 60°.

question : demontrer que la mesure de langle BIA est de 120°. sil vou plai je blok.

** figure effacée **

*** message déplacé ***

Edit Coll

Posté par
tommi
re : triangles inscrits 21-04-09 à 21:25

la figure ci dessous est assée complexe, je pense que tu devrai demander conseil a un adulte (comme tes parents)

Posté par
tommi
DM: Exercice sur les angles inscrits 21-04-09 à 21:57

Bonjour,
voila il y a une exercice ou vraiment je ne comprend pas trop:

sur la figure que je vais vous montrer, on nous dit que le côté [BE] mesure 4 cm; que I est le millieu du côté BE; et que A est un point ducercle de diametre BE tel que la mesure de l'angle BÊA est de 60°. <<jusqu'à là tout va bien>>

Maintenant ils demandent de démontrer que la mesure de l'angle BÎA est de 120°
<< je le voie bien que l'angle est de 120° mais voilà comment le démontrer?>>

Je vous remercie de bien vouloir me répondre

DM: Exercice sur les angles inscrits

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )
De plus, le MULTI-COMPTE n'est pas autorisé pour poster plusieurs fois le même exercice sous des pseudos différents.

Posté par
banach78
re : DM: Exercice sur les angles inscrits 21-04-09 à 22:09

les 2 angles interseptent le meme arc,l'un est inscrit (bea) et l'autre est au centre (bia)et tu sais que la mesure de l'angle au centre est egale au double de celle de celui qui est inscrit et intercepte le meme arc et alors ....bia= 2bea soit 120

*** message déplacé ***

Posté par
tommi
re : DM: Exercice sur les angles inscrits 21-04-09 à 22:15

est ce que tu pourrai me mettre une phrase je t'avou que je n'est pas vraiment compris

*** message déplacé ***

Posté par
tommi
re : DM: Exercice sur les angles inscrits 21-04-09 à 22:22

excuzer moi g oublier de mettre le A dans limage


Voila:

DM: Exercice sur les angles inscrits

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
re : DM: Exercice sur les angles inscrits 21-04-09 à 22:23

bea angle inscrit qui intersepte l'arc ab
bia angle au centre qui intersepte l'arc ab
donc bia = 2bea
or bea =60
donc bia=2*60
        =120

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
re : DM: Exercice sur les angles inscrits 21-04-09 à 22:24

oui j'ai devine que le "A" manquait lol.

*** message déplacé ***

Posté par
tommi
re : DM: Exercice sur les angles inscrits 21-04-09 à 22:26

tu peut me dire la phrase s'il te plait ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !