Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangles rectangle

Posté par
Delebarre59
06-02-12 à 19:52

Bonsoir, j'ai un petit probleme pour mon dm de math est ce que vous pouvez m'aider ?

Enoncé :

1.construire un triangle MNL tel que MN=8 cm ML=4.8cm LN=6.4 cm
2.demontrer que le triangle est rectangle. == Je le fais avec la réciproque de pythagore.
3.calculer la mesure de l'angle LNM .arrondir au degré . Je trouve environ 37° avec le cosinus
4.soit K le pied de la hauteur issue de L.Calculer la longueur LK.on donnera l'arrondi au millimetre .
5.soit R le point de LN tel que NR=2cm .la perpendiculaire a LN passant par R coupe  
MN en S ;calculer RS .on donnera l'arrondi au millimetre .

Je suis bloqué à la 4eme et 5eme questions :/

Merci beaucoup (:

Posté par
bressanfut
06-02-12 à 21:15

bonsoir
q4)dans  le tr.LMR,sin(90-37)

q5)utiliser THALES  car RSLM

Posté par
Delebarre59
re : Triangles rectangle 06-02-12 à 22:12

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !