Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Triangles Rectangles

Posté par
anti-math
18-10-11 à 20:14

Bonjour , j'ai un morceau d'exercice sur mon dm qui me bloque un peu , donc voila :

L'image vous en dira plus je pense :

Si il ya des infos que je n'ai pas dis et qui pourrai vous aidez dites le moi :


Donc voila merci beacoup j'attend votre reponse !

Triangles Rectangles

Posté par
gwendolin
re : Triangles Rectangles 18-10-11 à 20:34

bonsoir,

ACBF rectangle---> AB=CF=4 cm, AF=BC=5.8 cm O le point d'intersection des diagonales milieu de [AF]
AF/2=OC=2.9 cm et ACF est rect en C--> F, C et D sont alignés

(AE)//(DC) et F (CD)---> (AC)//(AF)
on applique laréciproque de la droite des milieux--> C est milieu de [EF]

FC=CE=4 cm

par Pythagore on démontre que AC=V17.64 cm dans le triangle rect en C ACD

si le triangle AEF est rectangle en A--> AC serait =CF=CE

ce n'est pas le cas, car alors AC=4 et AC²=16

Posté par
anti-math
re : Triangles Rectangles 19-10-11 à 14:41

Merci beaucoup gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !