Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Triangles Semblables

Posté par
Marx
25-05-09 à 19:34

Bonsoir
J'ai fait un ds la semaine dernière j'ai eu 11 j'ai rater le dernier exercices sur les triangles semblables car j'étais absent pendant 1 semaines si je refais tout bien l'exercice 3 le prof va me mettre 1 ou 1.5 point en plus.

Soit ABC un triangle tel que la bissectrice de l'angle BAC coupe [BC] en D.

On sait que BAD = BCA ,BD=3 cm et DC =5 cm


Merci J'attends vos aides

** image supprimée **

Edit jamo : image supprimée, merci de faire l'effort de recopier l'énoncé si tu veux une réponse.

Posté par
Marx
Triangles Semblables 25-05-09 à 20:42

1)Montrer que les triangles ABD et ABC sont semblables.
2)Écrire l'égalité des rapports de longueurs de ces deux triangles.
3)Calculer AB puis AC(valeur exact)
4)Sachant que l'aire du triangle ABC vaut 19 cm ²,calculer l'aire de ABD(arrondie au dixième)

Posté par
scboris
re : Triangles Semblables 25-05-09 à 20:44

Salut!

Qu'est ce que tu ne comprend pas ?
Un conseil : commence par lire le cours et l'apprendre

Posté par
Marx
re : Triangles Semblables 25-05-09 à 21:00

salut merci pour ton aide
je dois pas utiliser la propriété la?
Si 2 triangles ont deux angles respectivement égaux alors, ils sont semblables

ici il y a l'angle A qui est égale à D non?

Posté par
Marx
re : Triangles Semblables 25-05-09 à 21:31

s'il vous plait je dois rendre demain pour avoir 1 ou 1.5 points en plus

Posté par
scboris
re : Triangles Semblables 25-05-09 à 22:01

donne ton msn je t'aiderai

Posté par
Marx
Triangles Semblables 25-05-09 à 22:18

***
merci

Posté par
Marx
re : Triangles Semblables 25-05-09 à 23:08

s'il vous plait y a personne?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !