Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

triangles semblables : dm

Posté par jess33 (invité) 03-04-05 à 12:54

merci de bien vouloir maidé pr cette questino g du mal!

soit M un point du plan extérieur à un cercle (C) de centre O et de rayon R.
Deux droites passant par M st sécantes à (C) en A et B pr l'une, C et D pr l'autre.
  1.Démontrer que AMD et BMC st semblables.

g déja trouvé que ils avaient langle M en commun mai apré je sui bloqué!merci de me rép vite!

Posté par jess33 (invité)re : triangles semblables : dm 03-04-05 à 13:23

sil vou plai vs pouvé me répondre!c importan!merci

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-04-05 à 13:42

Coucou

CDB et CBA sont deux angles inscrits dans C et interceptent le même arc de cercle AC.

Je te laisse conclure.

++

Posté par jess33 (invité)re : triangles semblables : dm 03-04-05 à 14:30

merci bocou g réussi a démontrer dc que les 2 triangles été semblables mais maintenan g une autre question qui me pose probleme tjs ds le meme exercice!

La droite (MO) est sécante à (C) en E et F.
Montrer l'égalité : ME*MF = MO²-OE²

merci bocou pr votre aide!

Posté par jess33 (invité)re : triangles semblables : dm 03-04-05 à 14:42

oh oh quelquun peu rép!?

Posté par jess33 (invité)re : triangles semblables : dm 03-04-05 à 15:04

silvous plai prkoi person ne me répon!?c tré importan c un dm!je vous en suppli aidé moi vite!

Posté par jess33 (invité)probleme de dm!dur! 03-04-05 à 18:12

merci de bien voulior maidé car jarrive pa du tt!


Soit M un point du plan extérieur à un cercle (C) de centre O et de rayon R.
Deux droites passant par M st sécantes à (C) en A et B pr l'une, C et D pr l'autre.

g dabor démontrer que AMD et BMC st semblables é jen é dc dédui que MA*MB=MC*MD

c a partir de la que je bloque!
2) La droite (MO) est sécante à (C) en E et F.
Montrer l'égalité ME*MF=MO²-OE².

3) On pose OM=d.
Déduire des questions précédentes que le produit MA*MB ne dépend pas de la sécante choisie, et qu'il é égal a d²-R²

4) La droite (MT) est tangeante en T au cercle (C)3
Montrer légalité MA*MB=MT²


Merci bocou a tt ceux qui vont maidé!


*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-04-05 à 18:14

Re

Ce type d'énoncé a déjà été posté.
Je te conseille d'effectuer une recherche sur le forum et de passer le forum lycée au peigne fin.

++

Posté par
Océane Webmaster
re : triangles semblables : dm 03-04-05 à 18:14

jess33, merci de poster toutes les questions ayant rapport avec ton exercice dans un même topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !