Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

triangles semblables thalès

Posté par
fanfan56
11-05-18 à 09:07

Bonjour,
Voici l'énoncé:

Pour mesurer la profondeur d'un puits, on plante un jalon AB au point B, on vise le fond du puits et l'on obtient la figure ci-dessous.
Quelle est la profondeur si:
AB = 1,20m
BC = 0,20m
DC = 0,80 m?


Mes calculs:

CB/CD = BA/DE= 0,2/0,8 =1,2/DE

donc DE = (0,8*1,2)/0,2
DE = 4,8 m

J'aimerai juste savoir si c'est juste?

Merci

Mamie

triangles semblables thalès

Posté par
kenavo27
re : triangles semblables thalès 11-05-18 à 09:13

bonjour
oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !