Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Trianles: Milieux et parallèles - Agrandissement et réduction

Posté par
paola
02-03-13 à 20:04

Bonjour,
J'ai un DM de math et j'arrive pas à le faire...
C'est un triangle. Il faut que je trouve la distance entre deux points A (antenne téléphonique) et M (maison).
pour le trouver il y a trois piquets : le premier en S, à 50m de la maison, le deuxième en U , aligné avec A et M , le troisième en V, aligné avec A et S et les droites (UV) et (MS) sont parallèles.
UV = 20m - MU = 36.
S'il vous plait....

Posté par
jojo
re : Trianles: Milieux et parallèles - Agrandissement et réducti 02-03-13 à 20:21

Envoie un dessin.

Posté par
paola
re : Trianles: Milieux et parallèles - Agrandissement et réducti 02-03-13 à 20:45

Voilà:

Trianles: Milieux et parallèles - Agrandissement et réducti

Posté par
jojo
re : Trianles: Milieux et parallèles - Agrandissement et réducti 02-03-13 à 20:56

Soit MA = x

=> UA = x - 36

Les triangles AMS et AUV sont semblables

=> 50 / 20 = x / x - 36

produit en croix

x = 60 m

Posté par
paola
re : Trianles: Milieux et parallèles - Agrandissement et réducti 02-03-13 à 21:12

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !