Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

tricercle de MOHR

Posté par
5151
23-12-06 à 11:14

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide à propos d'un exercice de vacance : La fameux tricercle de MOHR.

1. Construire la figure en plaçant I n'importe où (ça je sais faire ^^)
2. Calculer P1 le périmètre de AB (ça c'est fait 5)
3 Calculer AI
Calculer IB
En déduire l'aire du tricercle de MOHR

Aidez moi sinon, je ne vais pas avoir la moyenne

Posté par
jacqlouis
tricercle de MOHR 23-12-06 à 11:19

    Bonjour. On pourrait peut-etre t'aider... encore que, sans énoncé, sans dessin, comment veux-tu que nous fassions ?...
    Et puis dis-nous comment tu as trouvé ton 1er résultat, et ce qui t'arrêtes pour continuer ?...

Posté par
5151
re : tricercle de MOHR 23-12-06 à 11:40

Eh bien j'avais trouvé un site ou l'exercice était expliqué :

http://www.mathadoc.com/Documents/college/4eme/4littera...

Eh donc pour le premier résultat, j'ai fait :

P1 = x diamètre : 2
P1 = x 10 : 2
P1 = 5

Ce qui m'a arretez, c'est que je n'arrive pas à résoudre les questions suivantes

Posté par casimirette (invité)moi ossi 03-01-07 à 14:09

moi non plus je n'y arrive pas mé moi g reussi a trouvé le P1 le P2 le P3 et le P4mais j'arrive pas a remarqué qqchose
aidé moi SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !