Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

..trigo..

Posté par (invité) 19-04-04 à 19:13

coucou voila mon problème:
1 Vérifier que 5pi/12=pi/6+pi/4
2. Calculer cos5pi/12 et sin5pi/12

Merci de mettre du détail pour que je comprenne

Posté par
Océane Webmaster
re : ..trigo.. 19-04-04 à 19:18

Bonjour


- Question 1 -
Il n'y a qu'à vérifier ...
/6 + /4 = ... = 5/12


- Question 2 -
En utilisant la question précédente, on obtient :
cos 5/12
= cos(/6 + /4)

et ensuite on utilise les formules de trigonométrie :
= cos/6 cos/4 - sin/6 sin/4
= 3/2 × 2/2 - 1/2 × 2/2
= (6 - 2)/4


idem avec le sinus
A toi de tout reprendre, bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !