Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

.trigo.

Posté par (invité) 21-04-04 à 13:42

Coucou voila mon problème :
ABC est un triangle. AB=4 ; AC=3 ; BC=6 en cm
-calculer cos A
-en déduire sin A, sin B et sin C
Merci de m'aider

Posté par
gaa
re : .trigo. 21-04-04 à 13:56

bonjour
dans un triangle quelconque dont tu connais a, b, c, côtés du triangle,
il y a une relation qui s'écrit
a²=b²+c²-2bc.cosA
donc cosA=(b²+c²-a²)/2bc
a toi d'effectuer les calculs
Quand tu as cosA, tu peux bien entendu obtenir sinA par
sinA=V(1-cos²A)
et pour obtenir sinB et sinC tu peux faire appel à ue autre formule
classique des triangles quelconques à savoir
a/sinA=b/sinB=c/sinC=2R
Bon travail

Posté par (invité)re : .trigo. 21-04-04 à 14:58

merci pour ton aide mais une question moi g trouvé:

-cos A=(36-16-9)/-24=11/-24 environ = -0.4583
s ke c juste parce que c négatif dc je ne c pa si c possible
-comment c tu que sin A=V(1-cos²A) peux tu mexpliquer st^

Encore une fois pour ton aide

Posté par (invité)re : .trigo. 21-04-04 à 16:29

svp pourié vs me mettre du détail pour le calcul de sinA sinB et
sin C car avec les racine je ne men sor pa MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !