Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo

Posté par nico73 (invité) 25-11-06 à 15:12

Bonjour,

J'ai besoin de vous s'il vous plait !

Placer des points A,B,C,D,E tels que :

AB = 2 ; AC = 3 ; (vect AB, vect AC)= /12 ; AD = 1 ; (vect AC, vect AD) = -/4
AE = 4 et (vect AB, vect AE) = -/6

Démontrer que les points A, D, E sont alignés.

Je ne sais pas comment faire, merci de m'aider.

Posté par
garnouille
re : Trigo 25-11-06 à 15:23

(vect AE, vect AB) = /6
reste à utiliser la relation de Chasles pour calculer (vect AE, vect AD)

Posté par
disdrometre
re : Trigo 25-11-06 à 15:24

bonjour,

que vaut l'angle (AB,AD) ?


( c'est la réponse à la question )
D.

Posté par
disdrometre
re : Trigo 25-11-06 à 15:24

salut garnouille

Posté par nico73 (invité)re : Trigo 25-11-06 à 15:32

alors je trouve (AE,AD) = - 4 /12

Mais après je fais quoi ?

Posté par
garnouille
re : Trigo 25-11-06 à 15:38

t'es sûr de ton calcul?

bonsoir Didromètre ,

Posté par nico73 (invité)re : Trigo 25-11-06 à 15:40

Oui :

(AE, AD) = (AE,AB)+(AB,AD)= (AE,AB) + (AB,AC) + (AC,AD) = -/6 + /12 -/4 = -2/12 + /12 -3/12 = -4/12

Posté par nico73 (invité)re : Trigo 25-11-06 à 15:43

ah non c'est bon ça fait 0 mais après j'en conclu quoi ?

Posté par nico73 (invité)re : Trigo 25-11-06 à 15:48

= 0 donc AE et AD colinéaires et A, D, E alignés ??

Posté par
garnouille
re : Trigo 25-11-06 à 15:49

les vecteurs forment un angle nul, que dire ? et comme A est commun aux deux vecteurs, que dire des points?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !