Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par
pierrotdu64
16-12-06 à 15:13

déterminer la mesure principale des angles dont une mesure en radian est une mesure en degrés:
1) 23/4
2)-50/3
pour le 1er ma réponse: la mesure principale es -/4 est-ce juste?
pour la seconde je bloque je n'y arrive pas? Pouvez-vous m'aider svp? merci d'avance.

Posté par
Skops
re : trigo 16-12-06 à 15:23

Bonjour,

Vérifions

3$\frac{23\pi}{4}=\frac{24\pi}{4}-\frac{\pi}{4}=6\pi-\frac{\pi}{4}

C'es bon

Tu as fait quelque chose pour le deuxième ?

SKops

Posté par
pierrotdu64
re : trigo 16-12-06 à 15:31

oui:
-50/3=-51/3+/3
                  =-17-/3
donc la mesure principale est -/3
mais j'en suis pas convaincu...

Posté par
Skops
re : trigo 16-12-06 à 15:34

En effet c'est faux puisque -17 n'est pas multiple de 2

Skops

Posté par
pierrotdu64
re : trigo 16-12-06 à 15:45

-50/3=-48/3-3/3
                  =-16-
donc la mesure principal est -?
C'est juste

Posté par
Skops
re : trigo 16-12-06 à 15:52

Plutôt 3$\frac{-2\pi}{3} non ?

SKops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !