Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

trigo

Posté par
nassoufa_02
08-02-07 à 09:59

Bonjour,
ayant pratiquement résolu une terrible équation je trouve le système suivant:
cos x = \frac{\sqrt{2} + 2sqrt{3}}{5}
sin x = \frac{\sqrt{3} - 2\sqrt{2}}{5}

ou
cos x = \frac{\sqrt{2} - 2sqrt{3}}{5}
sin x = \frac{\sqrt{3} + 2\sqrt{2}}{5}

à votre avis à quoi égale ce fameux x?

Merci pour vos réponse

Posté par
mikayaou
re : trigo 08-02-07 à 10:08

bonjour nassoufa_02

a priori, pas un angle remarquable ( un pi/14,21 ...) !

Posté par
nassoufa_02
re : trigo 09-02-07 à 13:27

Salut,

Oui tu as raison, j'ai vérifié sur Maple,
en fait il faut juste passer par tangente, pas mieux

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !