Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo

Posté par (invité) 01-09-04 à 16:32

Bonjour.
Je me permet de vous écrire pour vous faire part d'un problème que je n'arrive pas à résoudre.

Le voici:
Autour d'un point O, on construit les angles AOB, BOC, COD, ..., successivement adjacents et égaux à n degrés. Combien d'angles faut-ils construire pour retomber sur le côté initiale OA, en supposant que n = 25°...

Merci de m'aider.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Trigo 01-09-04 à 16:49

Soit n le nombre d'angles à construire, on a:

25n = k.360   (k entier positif)

5n = 72.k

72 et 5 sont premiers entre-eux ->
Il faudra faire 72 angles et on retombera sur le segment de départ après 5 tours complets.
-----
Sauf distraction.  





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !