Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

trigo

Posté par
campagnolo
01-01-08 à 14:33

bonjour joyeuses fetes a tous,
j'aurai besoin d'aide pour cet exercice, merci par avance :

ON considere le triangle suivant EFG tel que :
[ TOUT EST VECTEURS , LES FLECHES VECTORIELLES AU DEUSSUS DES SEGMENTS SONT INVISIBLE ]

(EF;GE)= 6/5                     (FG;FE)=9/14
et (GE;GF)=11/70

1/ calculer (EF;GF)+(GE;GF)+(FG;FE)
2/ catherine pensait trouver ; quelle etait son erreur ??

voila, je blque pour le 1er, le 2eme, ca doit etre en rapport avec les somme du triangle egales a 180°=, mais.. je n'arrive pas au premier :(

merci de votre aide

Posté par
padawan
re : trigo 01-01-08 à 14:38

Bonjour et bonne année,

(EF;GF)+(GE;GF)+(FG;FE) = (EF;GF)+(GE;GF)-(EF;GF) = (GE;GF) = 11pi/70...
sauf si tu t'es trompé dans ton énoncé car il n'y a pas (EF;GE).

Posté par
campagnolo
re : trigo 01-01-08 à 14:43

mince !! oui, OUPS  ^^ c'etait calculer (EF;GE) et non  pas ( EF;GF ) ^^

Posté par
padawan
re : trigo 01-01-08 à 14:50

Pour le 1):
(EF;GE)+(GE;GF)+(FG;FE) = 6pi/5 + 11pi/70 + 9pi/14 = (84+11+45)*pi/70 = 2pi = 0 [2pi]

Posté par
padawan
re : trigo 01-01-08 à 14:53

Pour le 2), elle pensait peut-être trouver pi car elle n'a pas fait attention au sens des angles: (FG;FE)=-(EF;GF) et pas +(EF;GF)!

A part ça, sans figure, je ne vois pas...

Posté par
campagnolo
re : trigo 01-01-08 à 14:59

oki ! merci beaucoup padawan a bientot ++

( pour la figure, ils donnaient rien non plus ^^ )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !