Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Trigo 1er S

Posté par maxou13 (invité) 31-10-06 à 10:13

Voila je suis bloqué sur cette exercice , simple a premiere vue mais qui me pose des problemes .
J'ai fais les 2 premieres questions .
Mais les questions a) et b) me pose probleme , vu que nous n'avons pas encore commencer la lecon en cours  

** image supprimée **

Posté par
mikayaou
re : Trigo 1er S 31-10-06 à 10:17

bonjour

pourquoi ne recopies-tu pas ton énoncé ?
.

Posté par maxou13 (invité)re : Trigo 1er S 31-10-06 à 10:19

salut , tu ne le vois pas ?

Posté par maxou13 (invité)re : Trigo 1er S 31-10-06 à 10:52

Il apparait a l'écran pourtant!

Posté par
mikayaou
re : Trigo 1er S 31-10-06 à 10:55

hormis les figures, les énoncés doivent être recopiés : lis la FAQ
.

Posté par maxou13 (invité)re : Trigo 1er S 31-10-06 à 11:20

Ok ,

1°) Construire à la regle et au compas , un angle de mesure /8 rad

2°) ABCD est un carré . E est le point intérieur a ce carré tel que le triangle ABE soit equilatéral F est le point extérieur a ce carré tel que le triangle BFC soit equilatéral

a) Calculer la mesure , en radians des angles AED et FEB

b) En déduire que les points D,E et F sont alignés .

Voila mes figures en reponse aux questions 1 et 2

Trigo 1er S

Posté par Tiby09 (invité)Tiens, un collègue 01-11-06 à 20:30

Bonjour, j'ai quasiment le même exo que toi, ça tombe bien.

Pour l'angle AÊD :
Tu sais que le triangle ABE est équilatéral, et tu sais depuis le collège que tous les angles d'un triangle équilatéral valent 60°, soit /3.
Donc l'angle BÂE mesure/3.
A partir de là tu sais ABCD est un carré, donc l'angle BÂD mesure /2.
Tu n'a plus qu'a faire une soustraction :
AÊD = BÂD - BÂE
AÊD =/2 - /3 = /6

Pour l'angle FÊB :
Euh, je vais manger et je reviens....

Posté par maxou13 (invité)re : Trigo 1er S 05-11-06 à 16:12

Ahh , merci j'ai compris , je pense que j'arriverai a faire tous seul la suite

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !